receita de biscoito com alfarroba

Biscoito de alfarroba

Esta receitinha aqui é para os amantes de alfarroba. Para quem não conhece, a alfarroba tem a cor, a textura e o gosto semelhante ao chocolate, porém ela apresenta muito menos gordura na sua composição.

Além disso, a alfarroba é fonte de diversas vitaminas e fibras, o que ajuda no controle da obesidade e da diabetes.

A alfarroba pode ser comprada pela internet ou em loja de produtos naturais pois muitas vezes não encontramos nos supermercados comuns.

Gente, este biscoito tem açúcar, viu? Então, melhor oferecer apenas para crianças com mais de 2 anos de idade.

Ingredientes:

  • 200 gramas de farinha de trigo branca;
  • 50 gramas de alfarroba em pó;
  • 140 gramas de manteiga;
  • 180 gramas de açúcar mascavo ou demerara;
  • 1 ovo inteiro preferencialmente orgânico;1 colher de café de bicarbonato de sódio;2 colheres de café de canela em pó;
  • 1 colher de café de sal;

Modo de Fazer:

  1. Junte todos os ingredientes secos menos o açúcar e deixe em uma vasilha.
  2.  Em uma batedeira, bata a manteiga já amolecida com o açúcar e depois junte o ovo e bata até conseguir a consistência de um creme homogêneo.
  3.  Adicione os ingredientes secos peneirando antes de colocar e mexa com uma colher de pau ate que tudo fique bem misturado.
  4.  Retire a massa e envolva em um papel filme e coloque por uma hora na geladeira. ( precisa endurecer um pouquinho)
  5.  Em uma forma pré-untada ou com papel manteiga específica para ir ao forno, retire a massa em porções pequenas e coloque no formato de biscoitos ou no formato desejado.
  6. Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus por cerca de 15 minutos. Cuide para os biscoitos não queimarem, já que o tempo pode variar de acordo com o tamanho dos biscoitos. Tente faze-los mais fininhos.

Até mais.

PUBLICADO POR

"Julia é mãe da Lívia e dos gemeos Laura e Eduardo. mora em Miami, tem 34 anos e é Health Coach e nutricionista."

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