
Chips de batata doce
Sei o quanto a gente “quebra a cabeça” para criar opções de lanchinhos infantis. Independente da idade dos nossos filhos. Isso realmente é algo que a maioria das mães sofre.
Seja a estes lanchinhos para a escola ou apenas para serem usados em casa a tarde, na rotina do dia a dia.
Na hora de montar o lanchinho, o ideal é darmos prioridade para alimentos saudáveis além de energéticos.
Por que alimentos energéticos?
Geralmente os lanches infantis são entre atividades e a criança precisa de energia para continuar bem o seu dia. Aqui em casa após a escola, a maioria dos dias nos temos esportes extracurriculares, como aulas de ginastica, tênis, natação e assim por diante.
Então é necessário e indicado um lanche saudável e com energia duradoura.
Aí que entra esta receita super gostosa e simples de fazer. Chips de batata doce.
A batata doce é fonte de fibras, ômega 3, magnésio, fósforo, potássio, sódio, zinco e vitaminas A, B, C, K e E. Ela é considerada uma excelente fonte de betacaroteno. O betacaroteno é conhecido por reduzir o risco de várias doenças crônicas, como o câncer e doenças cardiovasculares. As vitaminas A, B e C têm propriedades antioxidantes que ajudam no combate contra os danos causados por radicais livres.
Esta receita não tem restrição de idade, basta ter dentinhos!
Ingredientes:
- 1 batata doce preferencialmente orgânica.
- Azeite de oliva.
- 1 pitada de sal (opcional).
Modo de fazer:
- Corte a batata em rodelas finas. Em um refratário, leve ao forno após colocar um fio de azeite de oliva e uma pitada de sal. Quando estiverem douradas e crocantes, estão prontas.
- Servir em temperatura ambiente.
Simples, né? Quem gosta de fazer chips, pode sempre oferecer chips de batata inglesa, moranga e beterraba também.
Quem fizer me avisa!
Até mais