Descubra qual o melhor tipo de chocolate para a gestante

Grávida pode comer chocolate? Saiba qual escolher

O teor de cafeína encontrado no chocolate é bem pequeno. Então, sim, a gestante pode comer!

Claro que não é “à vontade”, e sim, controlado de acordo com a individualidade de cada mamãe.

O chocolate em excesso pode levar a um ganho de peso acima do desejado o que aumenta as chances de diabete gestacional.

O tipo de chocolate mais recomendado na gestação sempre vai ser o com maior percentual de cacau.

Já que o cacau  traz inúmeros benefícios para a saúde, tais como:

  •  Aumenta a sensação de Bem estar;
  • Melhora o fluxo sanguíneo nas artérias;
  • Protege o coração da mamãe por ser um poderoso antioxidante;

Abaixo uma ajudinha na hora de escolher:

Chocolate Branco:

Contém o maior teor de gordura e açúcares. Em sua receita temos a manteiga de cacau e não a semente do cacau. Sendo o menos indicado.

Chocolate ao Leite:

Possui menor teor de cacau (entre 36% e 46%), grande quantidade de açúcar e maior valor calórico do que o chocolate amargo.

Chocolate Meio Amargo:

Possui cerca de 40% a 50% de cacau. É a segunda melhor opção, após o chocolate amargo.

Chocolate Amargo:

Composto por sementes de cacau, o mínimo de manteiga de cacau, pouquíssimo açúcar e sem adição de leite, é o tipo mais indicado.

 

Até mais!

 

PUBLICADO POR

"Julia é mãe da Lívia e dos gemeos Laura e Eduardo. mora em Miami, tem 34 anos e é Health Coach e nutricionista."

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