Gravida pode comer sushi?

Afinal é seguro gravida comer sushi? E quais os peixes mais indicados durante a gestação?

Como nutricionista, oriento que minhas pacientes grávidas não comam peixes ou carnes cruas. Mas sei que este assunto é polêmico entre os profissionais da saúde.

A maioria dos peixes e frutos do mar cozidos são seguros durante a gestação. O perigo está no seu consumo cru, pois pode haver presença de bactérias que prejudiquem o crescimento do bebê.

Diversos restaurantes japoneses optam em trabalhar com o peixe congelado, diminuindo o risco de infecções alimentares, caso o armazenamento deste peixe tenha sido prejudicado. Mesmo assim, desencorajo o consumo. Para poder consumir o alimento cru, precisamos ter certeza que este peixe jamais foi descongelado e depois novamente congelado.

O risco de infecção alimentar ou parasitas é bastante alto. O ideal é comer sempre grelhado ou cozido. Principalmente em buffets, onde o alimento fica exposto.

Além disso, infelizmente hoje em dia, devido ao grande consumo, o valor biológico e a qualidade dos peixes diminuiu.

Segue uma lista de quais peixes são seguros para as grávidas, desde que cozidos/grelhados, e quais não, devido ao alto índice de mercúrio.

Peixes seguros para grávidas comerem:

  • Salmão
  • Truta
  • Arenque
  • Sardinhas

Peixes que não são seguros para grávidas comerem:

  • Cação
  • Peixe Espada
  • Atum
  • Garoupa

Beijos! E até a próxima!

 

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"Julia é mãe da Lívia e dos gemeos Laura e Eduardo. mora em Miami, tem 34 anos e é Health Coach e nutricionista."

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