O que é Kefir? Quais os benefícios?

O que é kefir? Aprenda a fazer

Basicamente o kefir é um produto do leite fermentado que tem gosto de iogurte. Ele é feito através da adição dos “grãos ou sementes” de kefir no leite.  Estas sementes são culturas de leveduras e bactérias benéficas ao nosso organismo.

Durante um período de cerca de 24 horas, os microrganismos se proliferam, multiplicam e fermentam, transformando o leite em kefir. No momento que estas sementes são retiradas do leite, elas podem ser usadas novamente.

Ele pode ser produzido com leite de vaca, búfala, ovelha ou até produzido com água e açúcar. Porém o kefir produzido com água não tem os mesmos benefícios. É extremamente saudável pois contém altos níveis de vitamina B12, cálcio, magnésio, vitamina K2, biotina, folato, enzimas e probióticos. Lembrando que os probióticos são importantíssimos para a nossa saúde.

Desde a saúde intestinal até o fortalecimento do sistema imunológico.

6 Benefícios do Kefir para a sua saúde:

  1. Aumenta a força do sistema imunológico.
  2. Proteção da saúde óssea e diminuição do risco de osteoporose.
  3. Protege contra alguns tipos de câncer. Os probióticos são conhecidos como inibidores do crescimento tumoral, reduzindo a formação de compostos cancerígenos.
  4. Melhora a digestão. Os probióticos ajudam a equilibrar a saúde do intestino.
  5. É baixo em lactose, podendo ser consumido por pessoas com intolerâncias leves a lactose.
  6. Apresenta melhora em alergias e asma.

Modo de fazer:

Você pode comprar os grãos de kefir em lojas de produtos naturais.

  • Em um frasco com tampa, adicione 2 colheres de sopa de semente de Kefir em 2 xícaras de leite.
  • Deixe um centímetro de espaço no topo do frasco.
  • Tampe por cerca de 24 horas e deixe em temperatura ambiente.
  • Passe o líquido pela peneira, a textura granulosa que ficar são as sementes de kefir.
  • Já está pronto para ser consumido.
  • Você pode usar novamente as mesmas sementes de kefir.

Até mais.

PUBLICADO POR

"Julia é mãe da Lívia e dos gemeos Laura e Eduardo. mora em Porto Alegre, tem 33 anos e é nutricionista."

Compartilhe esse post

Comente no Facebook

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sisters Mommies | Desenvolvido e gerenciado por gCampaner

X receba todas as novidades
do blog por email!
Fique sempre por dentro de tudo que é postado no blog Sisters & Mommies!