Receita de Cupcake integral Banana com Canela

Receita de Cupcake Integral Banana com Canela

Por algum motivo que ainda não sei qual é, sempre que penso em receitas infantis a primeira coisa que me vem a cabeça é cupcake.
Trabalho há mais de 10 anos e nunca vi uma criança que não goste. Claro que sempre podemos ter uma primeira vez! rsrsrsr

Acredito também que com o cupcake, conseguimos controlar a quantidade de bolo que a criança come mais facilmente, pois podemos fazer cupcakes pequenos ou grandes, já o bolo comum, fica um pouco mais difícil, pois vai variar o tamanho da fatia cortada.

Esta receita de cupcake tem um cheirinho de canela especial, quando está assando no forno conseguimos sentir seu perfume maravilhoso pela casa toda.

Além disso, é uma receita barata e simples de fazer, então é ideal para quem tem pequenos ajudantes na cozinha!

Pelo menos aqui em casa os 3 adoram ajudar a preparar os alimentos.

Para esta receita você vai precisar:

Forma de cupcake e papelzinho de cupcake, aquele que fica em volta dele, liquidificador e um bowl para misturar tudo.

CUPCAKE DE BANANA COM CANELA:

 

Ingredientes:

  • 4 ovos preferencialmente orgânicos.
  • 4 bananas medias, preferencialmente orgânicas.
  • 1 xícara de uvas passas, podem ser pretas ou brancas, como preferirem. Quem quiser pode trocar por mirtilo seco.
  • 1/2 xícara de azeite de oliva.
  • 1 xícara de farelo de aveia puro, sem adição de açúcar.
  • 1 xícara de aveia em flocos.
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó.
  • canela a gosto, eu adoro!

Modo de fazer:

  • Bata no liquidificador os ovos, as bananas, as uvas passas e o azeite de oliva.
  • Despeje esta mistura em uma tigela com o farelo de aveia, a aveia em flocos, a canela e o fermento em pó.
  • Misture bem, e depois coloque a massa em formas de cupcake, podem ser pequenas ou grandes, como preferir.
  • Quem quiser pode fazer esta receita como bolo comum também, basta colocar a mistura em uma forma grande, untada e enfarinhada.
  • Asse a 180 graus por 30 minutos e está pronto.

Fica uma delícia.
Até mais.

PUBLICADO POR

"Julia é mãe da Lívia e dos gemeos Laura e Eduardo. mora em Miami, tem 34 anos e é Health Coach e nutricionista."

Compartilhe esse post

[whatsapp]
Comente no Facebook

2 thoughts on “Receita de Cupcake Integral Banana com Canela”

  1. Avatar Claudia Câmara Freire disse:

    Olá! Fiz esse cupcake hoje em casa e foi sucesso. Tive que trocar alguns ingredientes por não ter todos em casa mas ficou bem gostoso mesmo assim. Troquei o azeite por óleo de coco, uvas passas por ameixas secas e o farelo de aveia e aveia em flocos por aveia em flocos finos.
    Meu filho, que não gosta de bolo algum, adorou e até levou de lanche para a escola.
    Não sou muito boa na cozinha…rsrsrs… mas vou testar outras receitas do Blog. Adorei!

    1. Julia Julia disse:

      Oi, é a Ju! Amei que sei filho gostou!! E gostei mais ainda que virou o lanche da escola!!! Obrigada por compartilhar tua experiência conosco! Um beijo enorme.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sisters Mommies | Desenvolvido e gerenciado por gCampaner

X receba todas as novidades
do blog por email!
Fique sempre por dentro de tudo que é postado no blog Sisters & Mommies!