farofa saudavel

Receita de Farofa saudável para a Ceia de Natal e Ano Novo

Esta receita de farofa integral é saudável e é uma delícia para a ceia de natal e ano novo.

Com oleaginosas e frutas secas, ela é uma mistura de docinho com salgado.

Além de ser facílima de fazer e durar bastante tempo na geladeira.

Claro que preciso avisar que ela, como qualquer farofa é calórica.

Então, precisamos cuidar a porção, além de se possível optar por apenas um tipo de carboidrato. Ou seja, quem comer farofa não come o arroz. Combinado?!

Ingredientes:

  • Castanha-do-pará – 2 colheres de sopa de cada
  • Nozes – 2 colheres de sopa de cada
  • Linhaça dourada – 2 colheres de sopa de cada
  • Uva passas brancas e escuras – 2 colheres de sopa de cada
  • Farelo de aveia – 2 colheres de sopa de cada
  • Cebola e açafrão – 2 colheres de sopa de cada

Modo de preparo:

  • Coloque as castanhas, nozes e linhaça no liquidificador na função pulsar.
  • Neste primeiro momento precisamos triturar estes ingredientes.
  • Refogue a cebola com um pouco de azeite ou óleo de coco.
  • Depois que esfriar, misture com as castanhas e o farelo de aveia e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos.
  • Fique mexendo de tempos em tempos.
  • Retire do forno e acrescente uma colher de café de açafrão e as uvas passas ou outras frutas secas da sua preferência, como damasco picado por exemplo.
  • Você pode acrescentar outras farinhas se gostar, como gergelim e chia.

Esta farofa é riquíssima em fibras, o que ajuda bastante a manter a função intestinal e diminuir o índice glicêmico dos alimentos. Além de saciar mais, o que ajuda a comermos menos.

Quem quiser aumentar a receita fique bem á vontade. Basta aumentar o número de colheres de sopa de cada ingrediente e pronto.

A quantidade realmente vai variar do número de convidados de cada família.

Até mais!

PUBLICADO POR

"Julia é mãe da Lívia e dos gemeos Laura e Eduardo. mora em Porto Alegre, tem 33 anos e é nutricionista."

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