sanduiche de carne de panela

Receita de mini hambúrguer de carne de panela

Adoro carne de panela. Adoro mesmo! Acho que ela “derrete na boca”.

As versões mini são sempre um sucesso com a criançada. Não adianta, eles amam tudo que podem comer sozinhos com as mãos deles.

O legal desta receita é que caso você queira fazer maior a porção da carne sempre podemos congelar ou usar de outras maneiras, como servir ela como prato principal ou até misturada em um risotinho.
Honestamente, a meta é praticidade. E cozinhar cada vez de uma maneira mais rápida e versátil.

Ingredientes para a carne:

  • 500 g de coxão mole cortado em bifes
  •  1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  •  1/3 xícara chá de óleo
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  •  1 colher sopa de salsinha picada
  • 500 ml de água quente
  • 1/2 lata de massa de tomate
  •  1 tomate sem sementes picado
  •  1 cenoura pequena picada
  • orégano a gosto

Modo de fazer:

  • Em uma panela de pressão, coloque o óleo junte a cebola, alho e refogue bem.
  • Acrescente a carne por cerca de 5 minutos e mexa bem, depois adicione o tomate, o pimentão, a massa de tomate, a cenoura e a seguir acrescente a água e o orégano.
  • Deixe cozinhar por 30 minutos contando o início da fervura, assim que a carne estiver cozida retire do fogo e misture a salsinha.

 

Para montar o mini hamburguinho vamos precisar:

  • 6 pães de hambúrguer pequenos.
  • 3 folhas de alface americana.
  • 3 fatias de queijo muçarela.

Modo de fazer:

  • Abra os pães e coloque uma colher de sopa cheia de carne dentro.
  • Em cima da carne coloque ½ fatia da folha de alface e ½ fatia do queijo.
  • Repita nos 6 pãezinhos.

Está pronto.

Esta receita pode servir para toda uma família. Caso a família tenha um bebê, pode ser oferecido a carne com um arroz integral e tomatinhos picados.

Assim aproveitamos o que todos estão comendo, apenas mudamos um pouco a versão para poder entrar na introdução alimentar.

Até mais.

PUBLICADO POR

"Julia é mãe da Lívia e dos gemeos Laura e Eduardo. mora em Porto Alegre, tem 33 anos e é nutricionista."

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