
Receita de sacolé de coco
Gente, sacolé para mim tem gosto de infância.
Não sei vocês, mas eu me lembro de comer muito sacolé no verão. Inclusive, é uma receita bem fácil e simples de fazer, então quem quiser colocar as crianças para participar pode convidar.
Elas vão amar participar.
Eu sei que a receita é a mesma de um picolé comum, mas comer ele dentro daquele saquinho parece que da um gosto todo especial para ele.
Esta receita é de sacolé cremoso. Geralmente as receitas comuns tem frutas ou água como base, já este abaixo, tem iogurte.
Quem quiser pode comprar aqueles iogurtes adoçados com mel ou naturais.
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de iogurte – equivalente a 400 ml
- 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
- 2 colheres (sopa) de mel
Modo de preparo:
- Separe saquinhos descartáveis para sacolé.
- No liquidificador coloque todos os ingredientes e bata no modo pulsar. Se você preferir pode deixar pedacinhos de coco ou triturar tudo e deixar a massa homogenia e sem nada de pedacinhos nela.
- Com um funil, preencha os saquinhos descartáveis deixando cerca de 5 cm da ponta livre para girar e dar um nó.
- Após dar o nó quem quiser pode enfeitar com uma cordinha colorida, fazendo um laço.
- Fica um amor e as crianças gostam bastante deste colorido, além de ficar lindo na mesa quando servimos.
- Agora leve para o congelador e deixe até firmar.
- Esta receita dura bastante tempo no congelador, cerca de 06 meses.
- Receitas que tem durabilidade maior, vale a pena sempre colocar a data que fizemos com uma caneta. Desta maneira nunca estouramos o prazo de validade.
Até a próxima.