Temperos Prontos, nunca use em papinhas!

Li recentemente em um grupo de mães do Facebook, que a sogra preparou a papinha da neta com Sazon e a mãe desta bebê de apenas 6 meses com toda razão surtou.

Estes temperos prontos, como Sazon, Ajinomoto, caldo Knorr entre outros apresentam 100% da recomendação diária de sódio para um adulto. Isso mesmo, em apenas um daqueles pequenos tabletes contém 100% do sódio recomendado por dia para um indivíduo adulto, imagina para um bebê.

Este excesso traz SIM prejuízos para a saúde, e esta mãe está certíssima em reclamar e “ensinar” a sogra que não se pode usar este tipo de tempero, ainda mais para um bebê e sem antes consulta-lá.

Quando ingerimos muito sal (sódio), estamos aumentando a retenção de líquidos, pressão arterial e sobrecarregando os rins. Além de estarmos criando o hábito da criança em se acostumar com alimentos extremamente salgados. Nesta faixa etária, apenas o sal natural dos alimentos já basta.

Me identifiquei muito com esta mãe, então lá vai!

Recado para as sogras e avós: alecrim, sálvia, coentro, alho, cebola, manjericão entre outros temperos são saudáveis e podem ser usados livremente no preparo de papinhas. Não usem temperos prontos!

 

Até mais!

PUBLICADO POR

"Julia é mãe da Lívia e dos gemeos Laura e Eduardo. mora em Miami, tem 34 anos e é Health Coach e nutricionista."

Compartilhe esse post

[whatsapp]
Comente no Facebook

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sisters Mommies | Desenvolvido e gerenciado por gCampaner

X receba todas as novidades
do blog por email!
Fique sempre por dentro de tudo que é postado no blog Sisters & Mommies!